Batalha do Hambúrguer: Cinco chefs se reúnem em disputa pelo melhor blend de hambúrguer de carne certificada hereford

A vontade de comercializar em nível nacional um blend de hambúrguer certificado Hereford motivou uma competição para lá de inusitada nesta 40ª Expointer. A proposta veio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), que encontrou no Frigorífico Silva um parceiro ideal. A planta, localizada em Santa Maria (RS), a mais antiga em funcionamento, certifica carcaças oriundas de animais das raças Hereford, Braford e seus cruzamentos há 11 anos e agora quer embalar, além dos cortes de Carne Certificada Hereford, blends prontos de hambúrguer para atender os consumidores mais exigentes.

Restrita a convidados, jurados e imprensa, a “Batalha” elegerá o blend de carnes e a respectiva receita que levará o selo de qualidade Carne Certificada Hereford. “Ficamos muito lisonjeados em apoiar, pois tínhamos muito interesse em desenvolver um blend especial da linha Hereford”, informou Gabriel Silva, atual diretor comercial da empresa.

Para fazer um hambúrguer saboroso, a primeira das técnicas que os chefs utilizam é o blend de carnes, ou seja, a mistura entre diferentes cortes para que o hambúrguer tenha um sabor único.

“Queremos fazer um produto com assinatura, que seja realmente diferenciado”, completou Silva. Para tanto, a ABHB convidou cinco grandes parceiros de renome nacional para participar da disputa.

Os chefs Marcos Livi (SP) e Marcio Avila (RS), que estiveram com a Associação na abertura da Nacional HB 2017, em Alegrete, realizando uma edição do projeto A Ferro e Fogo, vão participar da batalha, assim como Zi Saldanha, sub chef do programa Hell´s Kitchen Brasil, do SBT, e chef do Bem Sertanejo, que vai ao ar aos domingos no programa Fantástico, da TV Globo. Junto com eles, os grupos Ogrostronomia, do Rio de Janeiro, também parceiros assíduos da Carne Certificada Hereford, e O Assador, grupo com origem aqui em Porto Alegre.

Juntos, os cinco competidores têm a difícil missão de conquistar o paladar dos dez jurados. São eles, o presidente e CEO da ABHB, Luciano Sperotto Terra e Fernando Lopa, respectivamente; os jurados das raças Hereford e Braford na 40ª Expointer, técnicos Pedro Brasil e Luis Rafael Lagreca; e os influenciadores digitais Laura Bier Moreira e Luciano Medeiros, das Plataformas Roubadinhas e O Luxo do Gaúcho.

O cantor e compositor gaúcho Ernesto Fagundes, agendado também para a Noite Portenha do dia 31 de agosto junto com o El Tonel Parrilla, estará entre os jurados, assim como o Coordenador Estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS, Roberto Grecellé, que irá proferir uma palestra no estande da ABHB na segunda-feira sobre “A próxima onda da pecuária de corte e as oportunidades para a carne gaúcha”.

João Lemos, da Puerto Parrilla, a primeira loja especializada na venda de parrillas no Brasil, atuando no mercado desde 2008, e Magnus Costa, responsável pelo Marketing do Frigorífico Silva, completam o quadro de jurados.

Fonte e mais informeções acesse aqui.

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