Delicioso e prático lombo de porco grelhado.
Ingredientes:
· 3/4 xícara (chá) de água
· 1/3 xícara (chá) de cebola picada
· 1/3 xícara (chá) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
· 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 colher (chá) de pimentada-jamaica moída
· 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de tomilho seco
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
· 1 kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5 cm de espessura
Modo de preparo:
Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho. Numa vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio. Retire as fatias de lombo e descarte o tempero. Grelhe por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.