Costeleta de Suino

FOTO COSTELETA DE PORCO ASSADA]

Confira como preparar esta saborosa costeleta de suino.

Ingredientes:

1 kg de costeletas de porco
2 dentes de alho
1 limão
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ramo de alecrim fresco
6 cravos da Índia
1 cebola grande
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 kg de batata
4 colheres de sopa de manteiga
1 maço de salsa
Sal e pimenta branca moída à gosto
 

Modo de Preparo:

Preparar as costeletas deixando-as por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, a pimenta, o suco do limão, o alecrim e os cravos da Índia. Retirar, temperar com sal e numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Reservar numa travessa e manter aquecida. Picar a cebola em pequenos cubos e dourar na mesma gordura, juntar o vinho e deixar reduzir por cerca de 15 minutos. Desligar o fogo e juntar parte da manteiga gelada batendo bem para engrossar o preparo. Pincelar as costeletas com este molho e levar ao forno por 20 minutos numa temperatura de 180oC. À parte, cozinhar as batatas com casca, descascar e dourar na manteiga para fazer o acompanhamento. Picar finamente a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne retirada do forno e com o restante do molho.

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