Aqui mostraremos alguns livros que você irá adorar ler para aprender a ser um verdadeiro chef em seus assados.
SETE FOGOS, de Francis Mallmann
O chef estrelado argentino Francis Mallmann apresenta mais de cem receitas para serem preparadas na churrasqueira com diferentes tipos de fogo.
Mallmann também apresenta dicas de corte e o segredo para alcançar o bife perfeito.
O livro recebeu os prêmios de Melhor Livro de Churrasco do Mundo, do Gourmand Cookbook Award 2009, e de Melhor Fotografia, do James Beard 2010, reconhecido como o Oscar da gastronomia.
O LIVRO DO CHURRASCO, de Chris Schlesinger e John Willoughby
Este livro apresenta todas as informações úteis para você organizar um autêntico churrasco para amigos e familiares. Ensina como acender o fogo, controlar a chama, usar os utensílios, fazer temperos, cortar e grelhar diferentes tipos de carnes.
Ricamente ilustrado, traz receitas de carne de boi, frango, porco e cordeiro, peixes, frutos do mar e legumes. E, ainda, sugestões de saladas feitas com grelhados, como a de picanha com tomate e torradas, de cordeiro com rúcule e de pimentão com fraldinha.
CARNES E CHURRASCO, de Marcos Bassi
Referência em gastronomia no Brasil, Marcos Bassi traz ao leitor suas técnicas de preparo artístico do churrasco, por meio de exposições práticas, didáticas e dinâmicas, em entrevista cedida a Chico Barbosa.
Neste guia, revelam-se a trajetória e o ofício deste grande artesão da carne a um público que vai do consumidor de carnes ou churrasqueiro de fim de semana ao açougueiro ansioso por aprofundar seus domínios. Não se trata de idealizar um churrasco complexo e inatingível, com instrumentos e produtos raros e altamente especializados, mas sim de tornar possível a realização do evento por qualquer pessoa, especialista ou não. Marcos Bassi destaca aqui os principais cortes utilizados em seu renomado restaurante, O Templo da Carne, e transmite aos leitores o conhecimento adquirido em décadas de prática no trato com a carne.