Salmão grelhado, uma receita rápida e prática de como fazer um saboroso salmão ao mel e gengibre.
Salmão grelhado ingredientes:
Serve: 4
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de alho granulado
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 cebolinha, picada
- 1 filé de samão (680 g)
Modo de preparo:
Preparo: 10 min | Cozimento: 12 min | Tempo adicional: 30 min, marinando
1.Coloque em um um saco de plástico tipo zip o alho, gengibre, molho de soja, suco de laranja, mel e cebolinha e misture bem. Coloque o salmão no saco e feche bem. Vire o saco com cuidado para distribuir marinada. Leve à geladeira por 15 a 30 minutos.
2.Esquente a parrilla e unte a grelha com um pouco de óleo.
3.Retire o salmão da marinada, sacuda o excesso e descarte restante da marinada. Asse o peixe por 12 a 15 minutos para cada 2cm de espessura, ou até o peixe cortar facilmente com um garfo.