Pernil de cordeiro na Parrilla

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Saiba como preparar este delicioso pernil de cordeiro em sua parrilla.

Ingredientes:

1 peça (1,5 kgramas) de pernil de cordeiro – desossada e sem muito excesso de gordura

Marinada:
½ colher de (chá) de pimenta-do-reino moída ou a gosto
½ xícara (120 ml) de vinagre
2 dentes de alho, amassados
1 colher de (sopa) de sal
1 xícara (240 ml) de óleo

Para o molho:
2 e ½ xícara (620 gramas) de polpa de tomate
½ xícara (120 ml) de suco de limão siciliano
2 colher de (chá) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de pimenta verde picada
1 colher de (sopa) de mostarda em pó
2 colher de (sopa) de vinagre
2 dentes de alho, amassados
¾ xícara (180 ml) de óleo
2 xícara de cebola picada
½ xícara (120 ml) de água
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture 1 xícara de óleo, ½ xícara de vinagre, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de sal e a pimenta-do-reino. Ponha junto com a carne em um saco plástico grande tipo zip. Feche o saco, retirando o excesso de ar. Deixe a carne marinar em temperatura ambiente durante 2 horas. Enquanto isso, em uma panela grande misture a água, o suco de limão, o de óleo, a polpa de tomate, a cebola, 2 colher de sopa de vinagre, o molho de pimenta, a pimenta-verde picada, os 2 dentes de alho picados, a mostarda em pó e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, diminua o fogo (médio) e deixe o molho cozinhar por 30 minutos ou até que a cebola esteja macia e o molho tenha engrossado. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-baixo, e unte a grelha com óleo. Tire o cordeiro da marinada e espere o excesso de líquido escorrer. Jogue fora a marinada. Ponha o cordeiro na grelha preaquecida. Deixe-o assar durante 1 ½ a 2 horas, virando e regando a carne frequentemente com o molho.

Dica da Puerto Parrilla, faça como nós, compre cortes especiais da cordeiro da lagoa, em Porto Alegre você encontra esses cortes na Mercado da Casa.

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